Материально техническое обеспечение

Информация об условиях содержания, воспитания, обучения

КОУ РК «ЦАСШИ» круглосуточное учреждение, для проживания обучающихся имеются  два спальных корпуса. Площадь здания спального корпуса №1 – 827, 94 кв.м., площадь здания спального корпуса №2 – 890, 94 кв.м. Воспитанники проживают 2- 4 – местных комфортных комнатах.

Имеется банно – прачечный комбинат, площадь – 194, 08 кв.м.

Тип здания – типовая школа

Год ввода в эксплуатацию – 1962 год,

Общая площадь  - 1 040. 31 кв.м.

Проектная мощность          - 110 обучающихся

Реальная наполняемость    - 103 обучающихся

Перечень  учебных кабинетов:

  • начальных классов (4 кабинета)
  • музыкальная гостиная
  • информатики и ИКТ
  • русского языка и литературы
  • истории
  • химии и физики
  • географии и биологии
  • кулинарии
  • технологии
  • иностранного языка
  • математики
  • калмыцкого языка и литературы
  • шахматы
  • музей
  • логопедии

Перечень мастерских:

  • школьные мастерские – 1 

Библиотека занимает отдельное помещение с читальном залом на 15 мест. Имеется отдельное помещение – книгохранилище, площадью 16, 5 кв.м.:

  • площадь  - 60  кв.м.;
  • книжный фонд – 5 002 шт.,
  • в том числе учебники -  1590 шт.,
  • методическая литература – 64 шт.
  • художественная литература – 3 348 шт.

Объекты спорта:

● Типового спортивного зала нет, занятия проводятся приспособленном помещении площадью – 35 кв.м.

● Спортивная площадка -2 ( волейбольная, футбольная)

●  Имеется тренажёрный зал

Медицинское обслуживание:

Медицинский блок  с 9 оснащенными медицинскими кабинетами: процедурный, галокамера, физиокабинет, кабинет ЛФК, сенсорная комната, массажный кабинет, комната дыхательной гимнастики, кабинет врача, кабинет медсестры и изолятор.


условия для полноценного питания:

Пищеблок с кухней, мойкой, овощным и мясным цехом, бытовкой, с кладом и столовой, площадью – 333 кв.м., число посадочных мест - 100

Актовый зал - 1, площадь – 60 кв.м.

Информационно - технические средства обеспечения образовательного процесса

Компьютерные классы и комплексы

mto 1

Дополнительное оборудование

mto 2

Условия питания обучающихся в образовательной организации

Информация не размещена.

Сведения об интернет-подключении

Провайдер  -
Скорость подключения  -

Медицинский блок

На первом этаже спального корпуса располагается лечебный блок, где имеются хорошо оснащеные медицинские кабинеты: процедурный, галокамера, физиотерапевтический, ЛФК, массажный, врача, два изолятора на 8 мест. Оздоровлением детей занимаются 4 медицинских работника – врач-фтизиатор Кравцова Стелла Евгеньевна, массажист Егорова Любовь Борисовна, медицинская сестра Манджиева Елена Михалойвна, диетсестра Чолудаева Гренада Зулаевна. Широко используется в лечении галокамера: дети получают аромотерапию(мелисса, лаванда, лимион, липа, хвоя, ландыш чабрец), релаксацию и вдыхают пары солей; физиолечение, массаж, занимаются лечебной физкультурой, два раза в год осенью весной проводится химопрофилактика и диспансеризация учащихся. С воспитанникам у которых имеются сопутствующие заболеваниями проводится противорецидивное лечение.

Школьная столовая

В школе имеется пищеблок с кухней, мойкой, овощным и мясным цехом, бытовкой, складом и столовой площадью 333 кв.м., с числом посадочных мест в соответствии с установленными нормами – 100. Обеспечен полностью технологическим оборудованием, его техническое состояние в соответствии с установленными требованиями – хорошее.

Школьная столовая оборудована в соответствии с нормами СанПиНа на 110 посадочных мест. Пищеблок оснащен кухонным оборудованием на 100%.

Согласно Типовому положению о санаторном образовательном учреждении для обучающихся - питание учащихся бесплатное. Питание калорийное, шестиразовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, сонник). Перебоев с поставкой мясных, молочных продуктов, овощей и фруктов нет. Меню на каждый день составляется на основании перспективного меню. Ежедневно в меню – молоко, салаты из свежих овощей, фрукты, подается свежая выпечка. В осенне-зимний период проводится витаминизация третьих блюд. В школе создана и работает комиссия по контролю за качеством приготовления пищи, закладкой и взвешиванием продукции.

Верхнее меню
Среднее меню